قمت بتطوير محاكي لسرعة المركبة يعمل باستخدام نظام CAN (Controller Area Network)، مع التركيز على توليد وإرسال بيانات سرعة واقعية.
كان الهدف من المشروع هو محاكاة كيفية إرسال سرعة المركبة عبر شبكة CAN، مما يسمح باختبار الأنظمة التي تعتمد على هذه البيانات. قمت بتنفيذ منطق لتوليد قيم سرعة ديناميكية وإرسالها كرسائل CAN بشكل لحظي.
تم تطوير المحاكي باستخدام C/C++، حيث تعاملت مع بنية الرسائل، التوقيت، والتواصل عبر واجهة CAN. كما حرصت على أن تكون البيانات المرسلة متوافقة مع التنسيقات المتوقعة وتشبه سلوك الإشارات الحقيقية.
اُستخدم المشروع بشكل أساسي لأغراض التعلم والاختبار، وساعدني على فهم بروتوكول CAN، توقيت الرسائل، وكيفية تفاعل الأنظمة المدمجة مع بيانات المركبة.
يعكس هذا المشروع خبرتي في البرمجة منخفضة المستوى وقدرتي على العمل مع الأنظمة المرتبطة بالهاردوير والبروتوكولات.