مجموعة من التطبيقات الهندسية المتقدمة باستخدام بيئة MATLAB & Simulink، تغطي مراحل التصميم والمحاكاة والتحليل لأنظمة التحكم الآلي ومعالجة الإشارة.
تفاصيل العمل:
• النمذجة والمحاكاة (Simulink) بناء المخططات الصندوقية (Block Diagrams) للأنظمة الديناميكية ومحاكاة استجابتها الزمنية (Step Response) للتحقق من الأداء (Overshoot, Settling Time).
• تصميم المتحكمات (Control System Designer) استخدام أدوات الـ SISO Design Tool لضبط المتحكمات (PID Tuning) ودراسة الاستقرارية عبر مخططات "بود" (Bode Plots) و المحل الهندسي للجذور (Root Locus).
• معالجة الإشارة (Signal Processing) كتابة أكواد MATLAB لتحليل بيانات الحساسات ورسم النتائج بدقة عالية.
هذا المعرض يوضح إمكانيتي في التعامل مع المشاريع التي تتطلب دمجاً بين البرمجة النصية والنمذجة المرئية لضمان دقة النتائج الهندسية.