تشفير و تواصل لاسلكي بواسطة وحدة nRF24L01

تفاصيل العمل

المشروع يهدف إلى إقامة اتصال لاسلكي بين جهازين باستخدام وحدة nRF24L01. تتضمن الوحدة nRF24L01 موديول راديو يعمل على ترددات متعددة، وهو متوافق مع معيار IEEE 802.15.4. يتم استخدام المكتبات SPI و nRF24L01 و RF24 في برنامج Arduino لتسهيل عملية الاتصال اللاسلكي.

يتكون المشروع من جهازين: جهاز إرسال وجهاز استقبال. يتم توصيل وحدة nRF24L01 بكل جهاز وتهيئتها للعمل على نفس العنوان. ثم يتم برمجة الجهاز الإرسال ليقوم بإرسال رسالة "Hello World" بشكل متكرر عبر الوحدة اللاسلكية. بينما يتم برمجة الجهاز الاستقبال للاستماع للرسائل القادمة وطباعتها على واجهة التسلسل (Serial Monitor) في برنامج Arduino.

بهذا المشروع، يتم إنشاء اتصال لاسلكي بسيط بين الجهازين، حيث يتم إرسال واستقبال رسالة نصية بسيطة. يمكن استخدام هذا المشروع في تطبيقات متعددة، مثل التحكم عن بُعد، أنظمة التحكم في المنزل، نقل البيانات اللاسلكية، والمزيد.

ملفات مرفقة

بطاقة العمل

اسم المستقل
عدد الإعجابات
0
عدد المشاهدات
8
تاريخ الإضافة